Новости партнеров

С дома у стен Кремля сняли баннер "Путин, уходи"

Баннер "Путин, уходи", вывешенный напротив Кремля активистами движения "Солидарность", был снят сотрудниками полиции более часа спустя. Об этом написал в своем твиттере фотограф Митя Алешковский, ставший случайным свидетелем произошедшего.

Полотно площадью 140 квадратных метров было вывешено оппозиционными активистами около полудня на Софийской набережной, дом 34, строение 1. Подробности акции опубликовал в своем Живом журнале один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

"Поднимались по пожарной лестнице, монтировали баннер высоко и дико замерзли. Но справились буквально за 15 минут, после чего благополучно эвакуировались с места проведения акции", - рассказал оппозиционер.

Яшин также пояснил, почему баннер был вывешен именно напротив Кремля, а не напротив Белого дома, где располагается рабочее место Владимира Путина. "Путин как был, так и остается хозяином Кремля. И именно он является конструктором и идеологом политической системы, уничтожившей в стране конкуренцию", - написал Яшин.

В комментарии "Интерфаксу" Яшин сообщил, что таким образом оппозиционеры хотели напомнить о шествии "За честные выборы" 4 февраля. В полиции заявили, что по факту появления баннера начата проверка.

Протестный баннер был выполнен из материи желтого цвета. На нем был изображен схематичный портрет главы правительства РФ, перечеркнутый крестом. В углу баннера был размещен логотип "Солидарности", а под надписью "Путин, уходи" - адрес интернет-страницы putin-itogi.ru, которая на момент написания новости не открывается.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех