Ульяновский вице-губернатор проиграла в суде блогеру

Светлана Опенышева. Фото с личной страницы в Twitter

Заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева проиграла в суде блогеру Олегу "lis73" Софьину, которого обвиняла в клевете. Об этом Софьин рассказал в своем Живом журнале. Информацию также подтверждает "Интерфакс".

Иск Опенышевой был связан с постом Софьина, в котором тот сообщил об угрозах со стороны некоего Азата. Блогер написал, что Азат, представившись "хорошим знакомым" Опенышевой, по телефону пообещал проломить Софьину череп, если он не перестанет критиковать деятельность вице-губернатора в интернете. Софьин также заявил, что если с ним или его родителями что-нибудь случится, винить во всем следует "заказчицу" Опенышеву. В завершении поста lis73 написал: "Страшно, что на государственных должностях сидят такие страшные люди".

Опенышева сочла пост Софьина порочащим свою честь и достоинство, однако суд чиновницу не поддержал. Согласно вердикту, словосочетания "страшные люди" и "заказчица" являлись оценочными суждениями блогера, который "добросовестно заблуждался" под влиянием угроз Азата. Будут ли адвокаты Опенышевой использовать свое право на апелляцию, они пока не сообщили.

Тем временем, 4 февраля Ульяновскому суду предстоит рассматривать ответный иск Софьина к Опенышевой, связанный с распространением в сети сведений, которые блогер назвал недостоверными. Претензии Софьина относятся к посту вице-губернатора, который Опенышева впоследствии удалила, однако он сохранился в кэше "Яндекса".

"В самый разгар нашей дискуссии Светлана Владимировна перепостила в своем блоге запись другого пользователя, который заявлял, что я - наркоман. Это - абсолютная чушь, я наркотики только по телевизору и видел", - рассказал Софьин "Интерфаксу". В качестве суммы иска блогер указал символическую сумму в один рубль.

Ранее Олег Софьин многократно критиковал деятельность Светланы Опенышевой на посту вице-губернатора. В частности, он писал в блоге о причастности Опенышевой к неэффективному расходованию бюджетных средств при создании интеграционной пространственной геоинформационной системы Ульяновской области.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас