Таджикского художника заподозрили в нарушениях при продаже недвижимости

Бывшего главу Союза художников Таджикистана Сухроба Курбанова обвинили в том, что он продал трехэтажное здание Художественного фонда республики по существенно заниженной цене. Обвинения, как сообщает "Интерфакс", озвучил глава Агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов.

Как отмечает агентство, здание, о котором идет речь, расположено в центре Душанбе, напротив президентского дворца. По словам главы антикоррупционного агентства, его рыночная стоимость составляет почти 800 тысяч долларов, однако продано оно было лишь за 63 тысячи.

Вопрос о правомерности продажи здания по такой цене, как сообщается, будет рассматриваться в суде.

Сам Курбанов отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что стал жертвой интриг. Он ссылается на то, что Государственное унитарное предприятие по ценообразованию оценило упомянутое здание в 74 тысячи долларов.

Сухроб Курбанов, который является известным в республике художником, руководил Союзом художников около 30 лет. Эту должность он покинул недавно, после того, как между членами организации произошел конфликт. Группа художников, как сообщала "Авеста", выступила с коллективным письмом, обвинив главу Союза в незаконной приватизации помещений Союза, а также в том, что его очередное избрание на пост руководителя было незаконным. Хотя Курбанов и не согласился с обвинениями, на фоне скандала он ушел в отставку.

Деятельность Курбанова за время его пребывания на посту руководителя Союза проверяет прокуратура.