Трассу Волгоград-Саратов очистили от снега

Сотрудники ГИБДД к середине дня 5 февраля открыли движение по трассе Волгоград-Саратов, которая в течение нескольких суток была заблокирована снежными заносами в районе двухсотого километра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления ГИБДД.

Представитель дорожной полиции заявил, что трасса полностью очищена от снега и льда. Это позволило продолжить движение нескольким десяткам машин, стоявшим в пробке с утра 1 февраля. Реверсивное движение по трассе было восстановлено еще 4 февраля.

Движение по трассе Волгоград - Саратов в Камышинском районе Волгоградской области было прервано около 11 часов утра 1 февраля из-за сильного ветра, снежных заносов и метели. Высота сугробов на проезжей части достигала трех с половиной метров. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В общей сложности в снежной ловушке оказалось более 60 автомобилей и около 100 человек. Им было предоставлено бесплатное горячее питание в придорожном кафе и предложены места в местных гостиницах. Четырьмя днями ранее подобный затор образовался на другом участке той же трассы - в Красноармейском районе.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж