Трассу Волгоград-Саратов очистили от снега

Сотрудники ГИБДД к середине дня 5 февраля открыли движение по трассе Волгоград-Саратов, которая в течение нескольких суток была заблокирована снежными заносами в районе двухсотого километра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления ГИБДД.

Представитель дорожной полиции заявил, что трасса полностью очищена от снега и льда. Это позволило продолжить движение нескольким десяткам машин, стоявшим в пробке с утра 1 февраля. Реверсивное движение по трассе было восстановлено еще 4 февраля.

Движение по трассе Волгоград - Саратов в Камышинском районе Волгоградской области было прервано около 11 часов утра 1 февраля из-за сильного ветра, снежных заносов и метели. Высота сугробов на проезжей части достигала трех с половиной метров. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В общей сложности в снежной ловушке оказалось более 60 автомобилей и около 100 человек. Им было предоставлено бесплатное горячее питание в придорожном кафе и предложены места в местных гостиницах. Четырьмя днями ранее подобный затор образовался на другом участке той же трассы - в Красноармейском районе.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут