X5 и МТС откажутся от оператора "Алле"

Компания МТС и ритейлер X5 ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") прекратят работу виртуального сотового оператора "Алле". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службы компаний. По данным издания, инициатором соглашения выступил ритейлер X5.

Для уже подключившихся абонентов условия "Алле" продолжат действовать. Кроме того, МТС не будет прекращать сотрудничество с торговой сетью Auchan, которая продает в своих магазинах тариф "А-Мобайл".

Число абонентов "Алле" компании не раскрывают. Виртуальный оператор начал работу в августе 2010 года. Соглашение между МТС и X5 было подписано в мае. Оператор продает услуги под маркой X5, кроме того, торговая сеть разрабатывает специальные программы лояльности для клиентов.

Все виды связи абонентам оператора обеспечивает МТС. Планировалось, что в течение трех лет число клиентов "Алле" достигнет 500 тысяч, в будущем проект собирались распространить на всю Россию. В первый год работы виртуальный оператор должен был подключить 200-250 тысяч человек.

К концу 2011 года Роскомнадзор выдал 76 лицензий виртуальным операторам. К подобным услугам в России были подключены более 600 тысяч человек. Из компаний "большой тройки" собственного виртуального оператора также имеет "МегаФон" ("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет