"Хроника" и "Женщина в черном" лидируют в североамериканском кинопрокате

"Хроника" и "Женщина в черном" претендуют на первое место в списке кассовых лидеров североамериканского кинопроката по итогам уикенда 3-5 февраля, сообщает Associated Press.

По предварительным данным, "Хроника" ("Chronicle"), рассказывающая о группе подростков, получивших сверхспособности, собрала около 22 миллионов долларов. История о привидении "Женщина в черном" ("The Woman in Black") с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли заработала около 21 миллиона долларов. Разрыв между двумя фильмами столь незначителен, отмечает AP, что обладатель первого места в прокате будет точно известен лишь после того, как в понедельник из кинотеатров поступят окончательные данные о числе проданных билетов.

5 февраля 2012 года состоится матч за Суперкубок по американскому футболу (Super Bowl). В выходные, в которые проводится этот матч, считающийся главным событием в спортивной жизни США, посещаемость кинотеатров остается на низком уровне. Несмотря на относительно скромные сборы, и "Хроника", и "Женщина в черном" претендуют на попадание в 10-ку самых кассовых дебютов уикенда, на который приходится матч за Суперкубок.

Третье место в списке лидеров североамериканского кинопроката по итогам 3-5 февраля занимает боевик "Схватка" (оригинальное название - "The Grey"), главную роль в котором исполнил Лиам Нисон. Фильм заработал за выходные 9,5 миллиона долларов. Общие сборы "Схватки" за две недели в прокате США и Канады - 34,6 миллиона долларов.

На четвертом месте разместился еще один дебют прошедшей недели - "Все любят китов" (оригинальное название "Big Miracle"). Лента с Дрю Бэрримор в главной роли заработала 8,5 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров североамериканского проката "Другой мир 4: Пробуждение" со сборами за уикенд 5,6 миллиона долларов. За три недели показа в кинотеатрах США фильм заработал 54,3 миллиона долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар