Путин пообещал не ограничивать современное искусство

Премьер-министр Владимир Путин отверг предложение художника Ильи Глазунова ограничить и "прижать" современное искусство, сообщает РИА Новости. По мнению Глазунова, это нужно сделать, поскольку современное искусство мешает реализму пробиться на художественную сцену.

Глазунов отметил, что по этой причине художники-реалисты уезжают за границу. Характеризуя современную ситуацию с искусством, Глазунов привел в пример некую выставку, где одним из главных экспонатов является унитаз.

Владимир Путин согласился с идеей поддержать реализм, но не социалистический, а также отметил, что запрещать ничего не нужно. Говоря о художниках, покинувших Россию, премьер-министр вспомнил Казимира Малевича, который также какое-то время жил за рубежом. "Малевич ведь тоже когда-то уехал. И 'Черный квадрат' он написал там, за границей. Это, конечно, не живопись в традиционном понимании. Это какое-то философское выражение видения чего-то. Он так же представлял мир. Конечно, это не требует каких-то особых данных, но Малевич такими данными обладал, он хорошо рисовал", - заметил Путин.

7 февраля Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами, которые имеют право озвучивать его позицию в ходе предвыборной гонки, а также агитировать избирателей голосовать за него на президентских выборах, назначенных на 4 марта 2012 года. Среди доверенных лиц Путина много деятелей культуры, в частности, певица Надежда Бабкина, актер Михаил Боярский, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман.

Илья Глазунов - народный художник СССР, лауреат Государственной премии РФ (за реставрацию Московского Кремля), а также основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Он также известен как театральный художник. Глазунов придерживается реалистичной манеры в живописи, совмещая ее с традицией театрально-декоративного искусства.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве