Правительство ФРГ создало комиссию для расследования неонацистских преступлений

Правительство Германии сформировало комиссию, которая займется расследованием преступлений правых экстремистов, в том числе неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU), пишет Spiegel. Экспертам предстоит выявить слабые места в совместной работе региональных спецслужб с их коллегами на федеральном уровне, которые не позволили вовремя поймать преступников.

Состав комиссии уже утвержден. Ее членами стали бывший сенатор по внутренним делам Берлина Эрхарт Кёртинг (Ehrhart Koerting), бывший сенатор по внутренним делам Гамбурга Хайно Фальдик (Heino Vahldieck), эксперт по уголовному праву из Мюнхена Экхарт Мюллер (Eckhart Mueller) и бывший прокурор Верховного суда Бруно Йост (Bruno Jost). Их кандидатуры были предложены четырьмя парламентскими партиями: ХДС, СвДП, СДПГ и "Зелеными".

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих подчеркнул, что борьба с правым экстремизмом является одной из приоритетных задач правительства.

После раскрытия неонацистской группировки, которая в течение нескольких лет безнаказанно совершала убийства и теракты в разных городах страны, в бундестаге был создан комитет для разбора действий спецслужб и полиции, которые упустили преступников. В его состав вошли 11 человек от разных партий. В качестве отчета депутаты представят свои предложения о реформе органов госбезопасности.

Кроме того, в Германии был создан Единый центр по борьбе с правым экстремизмом. Туда будет стекаться вся информация о правоэкстремистах из федеральных и региональных источников.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения