Вооруженные силы России получат новые РЛС

РЛС в Ленинградской области. Фото РИА Новости, Александр Юрьев

Министерство обороны России планирует построить радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) нового поколения в пяти регионах РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковника Алексея Золотухина.

По словам Золотухина, РЛС высокой заводской готовности появятся в Республике Коми, Алтайском и Красноярском краях, а также в Мурманской и Омской областях. "Среди возможных мест размещения РЛС нового поколения рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск", - пояснил Золотухин.

Как отмечается, новые радиолокационные станции будут работать как в метровом, так и в дециметровом диапазоне, что расширит возможности российской системы предупреждения о ракетном нападении.

В настоящее время в систему СПРН России входят три новых радара типа "Воронеж", расположенные в Калининградской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае. Как сообщается на сайте Минобороны, РЛС в Ленинградской области приступит к боевому дежурству 11 февраля. Четвертая радиолокационная станция типа "Воронеж" строится в Иркутской области.

Ранее сообщалось, что к 2016 году войска воздушно-космической обороны (ВКО) первыми в Вооруженных силах России полностью перейдут на цифровые стандарты связи. По словам замначальника Генштаба генерал-майора Вадима Малюкова, переход на стандарты связи шестого поколения необходим "для оперативной передачи команд от средств обнаружения до ударных средств" на пункты управления и узлы связи войск ВКО.

В течение 2012 года на цифровую связь планируется перевести до 26 процентов Вооруженных сил России. Войска Южного военного округа перейдут на стандарты связи шестого поколения в текущем году на 65 процентов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве