Узбек-нелегал признал вину в угрозах убить Обаму

Выходец из Узбекистана, нелегально находившийся в США, признал свою вину в неоднократных угрозах убить президента США Барака Обаму, а также в хранении оружия и оказании материальной помощи терроризму. Об этом сообщает в субботу Agence France-Presse.

22-летний Улугбек Кодиров согласился сотрудничать со следствием и рассказал, что мысль об убийстве американского президента появилась у него после встреч с членом "Исламского движения Узбекистана", который фигурирует в деле как "Эмир". Вследствие этих встреч Кодиров решил приобрести оружие и взрывчатые вещества.

О преступных планах Кодиров рассказал некоему человеку, личность которого в деле не раскрывается, а тот в свою очередь свел узбека с продавцом оружия, в роли которого выступал сотрудник правоохранительных органов США. 13 июля 2011 года Кодиров встретился с предполагаемым продавцом оружия в одном из мотелей в Алабаме, где и был задержан.

Узбек въехал в США в июне 2009 года по студенческой визе. 1 апреля 2010 года, после того как Кодиров не сумел поступить в учебное заведение, его виза была аннулирована. Тем не менее, молодой человек остался в США и проживал в Алабаме.

Если суд города Бирмингема, штат Алабама, признает Кодирова виновным, он может отправиться в тюрьму на 30 лет, отмечает агентство. После ареста выходец из Узбекистана отрицал свою вину, однако в январе 2012 года стало известно, что он не станет оспаривать обвинение.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло