В Азербайджане ликвидировали военкоматы

В Азербайджане ликвидированы военные комиссариаты всех уровней. Соответствующий указ, как передает ИА "Тренд", подписал президент республики Ильхам Алиев.

По решению президента задачи по мобилизации и призыву на военную службу теперь будет решать новая государственная структура, которая не будет находиться в подчинении министерства обороны. Начальником этой структуры (Государственной службы по мобилизации и призыву) назначен Арзу Рагимов. Ранее он возглавлял Государственную миграционную службу.

Как отмечает агентство, новая служба по призыву создается на основе упраздняемых военкоматов. Как именно будет трансформирована сеть военкоматов, не уточняется.

Алиев поручил новой структуре в течение двух месяцев подготовить предложения "по структуре службы, общему количественному составу военнослужащих и списку должностей высшего офицерского состава".

Комментируя нововведение, азербайджанский депутат Захид Орудж назвал военкоматы "элементом бывшей советской системы управления" и заявил, что их ликвидации требовала общественность. В свою очередь, глава объединения ветеранов Дашдамир Алиев, которого цитирует "Новости-Азербайджан", заявил, что система военкоматов "давно себя изжила и запятнана коррупцией". По его мнению, вывод системы призыва из подчинения министерства обороны обеспечит в этой сфере "современную работу, соответствующую высоким требованиям".

В Азербайджане действует воинская повинность, срок службы по призыву составляет 18 месяцев. От службы в армии освобождаются те, кто не годен по состоянию здоровья или проходит альтернативную службу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар