В Азербайджане ликвидировали военкоматы

Министерство обороны Азербайджана. Фото с сайта vesti.az

В Азербайджане ликвидированы военные комиссариаты всех уровней. Соответствующий указ, как передает ИА "Тренд", подписал президент республики Ильхам Алиев.

По решению президента задачи по мобилизации и призыву на военную службу теперь будет решать новая государственная структура, которая не будет находиться в подчинении министерства обороны. Начальником этой структуры (Государственной службы по мобилизации и призыву) назначен Арзу Рагимов. Ранее он возглавлял Государственную миграционную службу.

Как отмечает агентство, новая служба по призыву создается на основе упраздняемых военкоматов. Как именно будет трансформирована сеть военкоматов, не уточняется.

Алиев поручил новой структуре в течение двух месяцев подготовить предложения "по структуре службы, общему количественному составу военнослужащих и списку должностей высшего офицерского состава".

Комментируя нововведение, азербайджанский депутат Захид Орудж назвал военкоматы "элементом бывшей советской системы управления" и заявил, что их ликвидации требовала общественность. В свою очередь, глава объединения ветеранов Дашдамир Алиев, которого цитирует "Новости-Азербайджан", заявил, что система военкоматов "давно себя изжила и запятнана коррупцией". По его мнению, вывод системы призыва из подчинения министерства обороны обеспечит в этой сфере "современную работу, соответствующую высоким требованиям".

В Азербайджане действует воинская повинность, срок службы по призыву составляет 18 месяцев. От службы в армии освобождаются те, кто не годен по состоянию здоровья или проходит альтернативную службу.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир