В Волгограде осуждены наркоторговцы из ФСКН

В Волгограде приговорен к девяти годам тюрьмы начальник отдела местной оперативной службы УФСКН Александр Савельев. Об этом 14 февраля сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Как установил суд, Савельев, майор полиции, пытался через своего подчиненного, оперуполномоченного УФСКН Алексея Рудометова, продать 160 упаковок наркотического средства общей массой не менее 25 граммов. Какой именно наркотик собирался реализовать Савельвев, не уточняется. Кроме того, следствие доказало, что примерно в это же время Рудометов пытался вместе со знакомым Савельева, Эдуардом Шалаевым, продать 150 упаковок запрещенного вещества.

Реализовать наркотики им помешали сотрудники УФСБ по Волгоградской области. 120 упаковок вещества было изъято оперативниками в ходе личного досмотра майора Савельева и обыска на его рабочем месте.

Дело в отношении полицейских велось по части 3 статьи 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В ходе следствия Алексей Рудометов полностью признал свою вину и был ранее приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима. Эдуарду Шалаеву суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар