Израильские криминалисты расследуют попытку теракта в Тбилиси

Кадр телекомпании "ПИК"

В Тбилиси направлены израильские криминалисты, сообщает грузинский телеканал "ПИК". Они примут участие в расследовании попытки теракта, жертвой которого мог стать личный водитель Ицхака Герберга - израильского посла в Грузии.

Как отмечает IzRus, министр экономики Грузии Вера Кобалия, находящаяся с визитом в Тель-Авиве, подтвердила, что расследование проводится совместно грузинской и израильской сторонами. В свою очередь, представитель администрации президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что раскрытие этого дела "является приоритетом для грузинских правоохранительных органов".

Как сообщалось ранее, 13 февраля водитель израильского посла Роман Хачатурян обнаружил под своей машиной подозрительный пакет. Он обратился в правоохранительные органы. Прибывшие саперы обнаружили в пакете гранату и обезвредили ее.

В МВД Грузии позднее подтвердили, что Хачатурян работает в посольстве водителем. В то же время, как отмечает "Грузия Online", выяснилось, что данная машина не обслуживает дипмиссию, а является его (Хачатуряна) личной собственностью. В связи с этим в МВД не исключили, что покушение может быть не связано с деятельностью посольства.

В то же время израильские власти уже заявили, что за попыткой теракта в Тбилиси, равно как и за терактом в Нью-Дели (там при взрыве автомобиля, принадлежащего посольству Израиля, пострадали четыре человека) стоят иранские спецслужбы.

О задержаниях в связи с попыткой теракта в Тбилиси пока информации не поступало.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир