Мексиканский боксер поставил ультиматум Мэнни Пакиао

Мексиканский боксер Хуан Мануэль Маркес поставил условие филиппинцу Мэнни Пакиао. Маркес заявил, что если Пакиао хочет провести бой с ним, то он должен сделать это не позднее осени 2012 года. Если до конца осени бой не состоится, то мексиканец завершит карьеру, не дожидаясь решения Пакиао, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Маркес, которому в августе исполнится 39 лет, подчеркнул, что 2012 год станет последним в его карьере. Тренер Маркеса Начо Беристайн считает, что Пакиао хочет провести бой с мексиканским боксером в конце 2012 года.

Маркес и Пакиао встречались на ринге трижды - в 2004, 2008 и 2011 годах. В первом бою была зафиксирована ничья, во втором и третьем филиппинец одержал победу по очкам. Результат каждого из поединков вызвал много споров. Маркес неоднократно заявлял, что он выиграл все три боя.

Как сообщает интернет-издание Fightnews.com, свой следующий бой Маркес проведет 21 апреля в Мехико, а его соперником станет аргентинец Сесар Куэнка. 31-летний Куэнка на профессиональном ринге провел 42 боя и одержал 42 победы (одну из них - нокаутом). Бой с Маркесом станет для него первым поединком за пределами Аргентины.

Маркес в настоящее время владеет титулом чемпиона мира в весе до 61,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация), но бой с Куэнкой пройдет в категории до 63,5 килограмма. Всего на счету Маркеса 60 боев, 53 победы (39 - нокаутом), шесть поражений и одна ничья.

33-летний Пакиао провел 59 боев, одержал 54 победы (38 - нокаутом), потерпел три поражения и два поединка свел вничью. Сейчас он является чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма по версии WBO. 9 июня Пакиао будет защищать этот титул в бою с американцем Тимоти Брэдли.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве