Телеканалу Life News отказали в регистрации

Логотип Life News

Роскомнадзор отказал телеканалу Life News в регистрации без объяснения причин. Об этом исполнительный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов сообщил в своем блоге.

Габрелянов написал, что холдинг News Media подал заявку в Роскомнадзор на получение лицензии в ноябре 2011 года, а в конце декабря по просьбе ведомства также выслал развернутую концепцию вещания. После того, как сроки рассмотрения заявки вышли, юристы холдинга написали письмо заместителю руководителя Роскомнадзора Константину Протопопову, попросив его принять какое-то решение по регистрации канала. Неделю назад, как написал Габрелянов, в холдинг сообщили, что рассмотрение заявления было отложено без объяснения причин.

Как заявил Ашот Габрелянов в комментарии "Ленте.ру", в данный момент он обсуждает с юридической службой холдинга возможность оспорить решение Роскомнадзора.

Тем не менее, как отметил Габрелянов, холдинг News Media все равно собирается запускать канал Life News, пока, по крайней мере, в интернете. Исполнительный директор News Media сообщил, что холдинг уже заключил определенные договоренности с кабельными сетями, однако теперь запуск кабельного канала откладывается на неопределенный срок.

Телеканал Life News планировалось запустить весной 2012 года. По словам Габрелянова, редакция телеканала переедет в марте в новый офис, оборудованный студиями, а также вскоре завершит процесс отбора ведущих. Формат телеканала, как сообщил Габрелянов, будет напоминать формат телеканала Sky News, а трансляция будет идти в прямом эфире.

Медиахолдинг News Media объединяет интернет-порталы Life News и "Маркер", газеты "Жизнь", "Твой День", "Известия", а также журнал "Жара". Компания существует с 2001 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир