В Сирии назначили дату референдума по конституции

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о назначении сроков референдума по проекту новой конституции страны, сообщает SANA.

Согласно этому документу, всенародное голосование должно состояться на следующей неделе - в воскресенье, 26 февраля.

Разработкой нового основного закона с октября прошлого года занимался специально созданный Национальный комитет, в который вошли видные сирийские юристы, экономисты и общественные деятели. Результат своего труда они представили на рассмотрение президента тремя днями ранее - 12 февраля.

По мнению авторов документа, их проект представляет собой "интегрированную конституционную формулу, которая гарантирует достоинство сирийских граждан и обеспечивает их основные права".

Кроме того, проект конституции предполагает введение "демократической многопартийной системы".

Глава государства уже выразил уверенность, что население страны поддержит его инициативу: "Когда конституция будет одобрена, Сирия пройдет наиболее важную стадию формирования новой юридической системы". По его словам, этот процесс будет идти при помощи реформ и законов, которые уже введены в действие.

Асад надеется, что принятие конституции позволит начать "новую эру сотрудничества всего спектра сирийского общества ради реализации его устремлений в области развития страны и обеспечения светлого будущего следующих поколений".

Ранее сирийские оппозиционеры уже заявляли, что считают затею с принятием новой конституции фарсом и не собираются принимать участия в референдуме.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры