Британские борцы с оргпреступностью закрыли музыкальный блог

Британское агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA) закрыло музыкальный блог RnBXclusive.com. Об этом сообщается в "заглушке", установленной вместо прежнего содержимого сайта.

В ней говорится, что SOCA завладело доменным именем ресурса, а людей, работавших над сайтом, арестовало по обвинению в мошенничестве. Такой шаг объясняется тем, что большинство опубликованных на сайте музыкальных композиций были украдены у их правообладателей.

SOCA через заглушку угрожает посетителям RnBXclusive.com, скачивавшим с сайта музыку, уголовным преследованием и тюремным заключением на срок до 10 лет. При этом в обращении правоохранителей говорится, что нелегальное скачивание музыки вредит карьере начинающих музыкантов. "Если вы нелегально скачали музыку, то вы навредили будущему индустрии", - заключается в тексте "заглушки".

На сайте размещена таблица, которая сообщает посетителю ресурса его IP-адрес, версию операционной системы и браузера и текущее время. Также через "заглушку" SOCA рекомендует посетителям ресурса пользоваться каталогом сайтов с легальной музыкой pro-music.org.

"Би-Би-Си" приводит комментарий представителей полиции, которые сообщили, что ресурс был закрыт в рамках масштабной спецоперации по борьбе с нелегальным скачиванием музыки. По данным источника издания, ежегодно правообладатели теряли около 15 миллионов фунтов стерлингов (около 23 миллионов долларов) из-за деятельности RnBXclusive.com.

Как указывает TorrentFreak, RnBXclusive.com появился в 2008 году и стал одним из самых популярных блогов об R'n'B и хип-хоп музыке. На страницу ресурса в Facebook подписано более 250 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар