Предотвращено покушение на министра обороны Израиля

Израильские спецслужбы при помощи коллег из Сингапура предотвратили покушение на жизнь министра обороны Израиля Эхуда Барака, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на кувейтские СМИ.

Согласно этой информации, убийство политика должно было состояться в Сингапуре, куда Барак недавно приезжал для участия в международном авиашоу.

Еще до приезда министра израильские спецслужбы передали сингапурским властям "совершенно секретные данные о группе убийц, в число которых входили иранцы и ливанцы". В результате успешно проведенной операции были задержаны трое подозреваемых, утверждает издание. Сейчас Моссад принимает активное участие в их допросах.

Сообщается также, что предполагаемые убийцы располагали "исключительно точным" расписанием передвижений Барака. Они планировали установить за ним наблюдение и убить в отеле, где министр планировал остановиться.

Информация о якобы планировавшемся убийстве Эхуда Барака появилась на фоне разгорающегося международного скандала, связанного с серией покушений на жизнь израильтян в различных странах мира.

В частности, Израиль обвинил Иран в подготовке убийств своих граждан в Грузии, Индии, Азербайджане и Таиланде. Тегеран в ответ обвиняет Израиль в убийстве нескольких ученых-ядерщиков.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря