Предотвращено покушение на министра обороны Израиля

Израильские спецслужбы при помощи коллег из Сингапура предотвратили покушение на жизнь министра обороны Израиля Эхуда Барака, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на кувейтские СМИ.

Согласно этой информации, убийство политика должно было состояться в Сингапуре, куда Барак недавно приезжал для участия в международном авиашоу.

Еще до приезда министра израильские спецслужбы передали сингапурским властям "совершенно секретные данные о группе убийц, в число которых входили иранцы и ливанцы". В результате успешно проведенной операции были задержаны трое подозреваемых, утверждает издание. Сейчас Моссад принимает активное участие в их допросах.

Сообщается также, что предполагаемые убийцы располагали "исключительно точным" расписанием передвижений Барака. Они планировали установить за ним наблюдение и убить в отеле, где министр планировал остановиться.

Информация о якобы планировавшемся убийстве Эхуда Барака появилась на фоне разгорающегося международного скандала, связанного с серией покушений на жизнь израильтян в различных странах мира.

В частности, Израиль обвинил Иран в подготовке убийств своих граждан в Грузии, Индии, Азербайджане и Таиланде. Тегеран в ответ обвиняет Израиль в убийстве нескольких ученых-ядерщиков.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения