Крупную интернет-библиотеку закрыли по требованию правообладателей

Скриншот сайта library.nu

Группа правообладателей добилась закрытия каталога книг Library.nu и файлового хостинга ifile.it. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Ассоциацией американских издателей (AAC).

По данным организации, Library.nu работал как каталог ссылок на нелегальные копии книг, размещенные на ifile.it. Правообладатели утверждают, что на ресурсах хранилось более 400 тысяч пиратских книг, а их владельцы заработали на противоправной деятельности более 10 миллионов долларов.

В заявлении говорится, что сервисы, размещенные в Ирландии, были закрыты решением местного суда, вынесенным по иску 17 издателей. При этом компании столкнулись с рядом сложностей при установлении личностей, стоящих за ресурсами, из-за чего попытки закрыть сайты длились около семи месяцев.

На момент написания заметки Library.nu был недоступен, однако ifile.it работал, но сообщал, что загружать файлы могут только авторизованные пользователи. Раньше эта функция была доступна и анонимным посетителям ресурса.

Как указывает TorrentFreak, представитель ifile.it опроверг сообщения о заработанных 10 миллионах долларов. По его словам, премиум-аккаунты, которые назывались издателями одной из основных статей доходов, ввели только в ноябре 2011 года. Полученных таким образом средств хватало лишь на поддержание работы серверов, заключил представитель файлообменного сервиса.

Library.nu до 2011 года располагалась в домене Gigapedia.com. Пользователи отмечали, что ресурс хранит большое количество научной и специальной литературы. По данным сервиса hypestat, ежедневно ресурс посещало почти 80 тысяч человек, которые просматривали в общей сложности более миллиона страниц.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон