Итальянцы конфисковали фальшивые облигации США на 6 триллионов долларов

Итальянские следователи конфисковали поддельные гособлигации США на сумму в шесть триллионов долларов, что составляет почти половину суммы американского публичного долга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение следователей из Потенцы (юг Италии, регион Базиликата).

Бонды были обнаружены в тайных самодельных отсеках трех депозитных ящиков в Цюрихе. Облигации номинальной стоимостью миллиард долларов каждая датированы 1935 годом. Как сообщает Associated Press, ценные бумаги были перевезены из Гонконга в Швейцарию и там помещены в фонд.

Власти Италии уточнили, что ценные бумаги проверили представители американского посольства и подтвердили, что бонды фальшивые. По этому делу в Италии уже арестованы восемь человек, которых подозревают в мошенничестве. Следователи полагают, что злоумышленники планировали продать поддельные облигации в развивающейся стране с помощью банка-посредника.

Фальшивые облигации США находят в Италии уже не в первый раз. Так, в 2009 году было как минимум три таких случая. Тогда следователи конфисковали бондов на общую сумму 250 миллиардов долларов. Американские спецслужбы ежегодно регистрируют около сотни фактов обращения фальшивых гособлигаций и других ценных бумаг.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel