Задержан подозреваемый в убийстве московского шоумена

В Москве задержан подозреваемый в убийстве шоумена Рахмана Махмудова, известного как Рахман Неймарк-Коен. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый допрошен, в его квартире провели обыск. Официальный представитель СК Владимир Маркин сказал агентству "Интерфакс", что подозреваемый - уроженец Чечни, а на сайте ГУ МВД Москвы сообщается, что он родился в Ингушетии. Задержанного зовут Акроман Местоев, ему 24 года. По сведениям издания Life News, молодого человека вычислили благодаря камерам видеонаблюдения.

Местоев работал охранником в "Лепс-баре", арт-директором которого являлся Махмудов. Источник Life News сообщил, что незадолго до убийства Местоев перешел на работу в другой бар, купил новый телефон и сменил SIM-карту. По словам источника, при обыске в квартире Местоева нашли часы, пропавшие из квартиры Махмудова. Подозреваемый (хотя и признался в убийстве) утверждает, что это подарок. Также при обыске было обнаружено удостоверение младшего лейтенанта казачьих войск и травматический пистолет.

Тело 28-летнего Махмудова обнаружили в ванной его квартиры на Ленинградском проспекте 14 февраля. Труп нашли друзья, которых обеспокоило долгое отсутствие шоумена. По заключению экспертизы, у Махмудова была сломана гортань, а смерть наступила от утопления.

Махмудов общался с певцами Николаем Басковым, Димой Биланом и Сергеем Лазаревым, продюсером Яной Рудковской, телеведущей Анфисой Чеховой и другими представителями шоу-бизнеса. Бар, арт-директором которого он являлся, принадлежит певцу Григорию Лепсу.