Британская писательница предложила читателям выбрать финал романа

Британская писательница Кэролайн Смейлс (Caroline Smailes) написала 11 вариантов концовки своего романа "99 причин почему" (99 Reasons Why), который выйдет в электронном виде. В интервью газете The Independent автор призналась, что таким образом решила удовлетворить вкусы совершенно разных читателей, у которых появится возможность выбрать наиболее предпочтительный для них финал, например "хэппи-энд".

После выхода двух последних книг Смейлс многие упрекнули писательницу в том, что ее произведения заканчиваются слишком мрачно и трагично. В случае с последним романом она решила воспользоваться технической свободой, которую предоставляют электронные книги.

По словам Смейлс, читатели в зависимости от своего понимания персонажей книги смогут выбрать любой финал, но для начала им придется ответить на некоторые вопросы о героях романа. Как пишет издание, Кэролайн Смейлс написала одну концовку в стиле Квентина Тарантино, другую - в жанре "Звездных войн".

Роман "99 причин почему" – это семейная драма об одержимости. Книга посвящена женщине, которая не может выйти из дома и смотрит на мир только из окна своей спальни. Семья главной героини тем временем встает на преступный путь.

Издательство HarperCollins выпустит книгу в марте 2012 года.