В Любеке пойман самый разыскиваемый преступник Германии

Немецкая полиция поймала самого разыскиваемого преступника Германии Томаса Фельдхофера (Thomas Feldhofer), пишет The Local. Он был задержан 19 февраля недалеко от города Любек. Преступник несколько месяцев скрывался от полиции после серии вооруженных ограблений.

Вечером 18 февраля Фельдхофер совершил очередное преступление, угнав машину в Гамбурге. Ограбление произошло, когда водитель остановился на красный сигнал светофора. Преступник подошел к машине, приставил ружье к голове 41-летнего мужчины, находившегося за рулем, и заставил его отдать ключи от авто.

Благодаря новым данным, полученным в ходе расследования этого случая, полиции удалось выйти на след преступника, сообщил представитель генпрокуратуры Франкфурта-на-Майне Александр Бартле (Alexander Bartle).

Полиция в течение нескольких месяцев искала Фельдхофера по всей Европе. Он был объявлен в розыск после того, как в декабре 2011 года угнал рейсовый автобус и ограбил всех его пассажиров. Помимо этого, ему приписывают несколько грабежей банков, автозаправок и магазинов в разных частях Германии. Он так часто переезжал с места на место, что полиция не успевала следить за его передвижениями. Чаще всего для поездок внутри страны он использовал угнанные машины.

Фельдхофер уже отсидел в тюрьме семь лет с 2001 по 2008 годы за восемь ограблений банков.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения