Гарри Каспаров помирился с Infox.ru

Сопредседатель движения "Солидарность" Гарри Каспаров заключил мировое соглашение с интернет-изданием Infox.ru, сообщает 20 февраля "Интерфакс".

Осенью 2011 года политик подал к Infox.ru иск в связи с публикацией на портале заметки под названием "Каспаров призвал к войне с Россией". Согласно этой статье, во время своего выступления в США оппозиционер заявил об эффективности "гуманитарных бомбардировок" или других силовых мер в отношении России. Каспаров счел, что издание исказило его слова. В связи с этим он потребовал опровержения и миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Редакция Infox.ru добилась мирового соглашения, признав, что опубликованная статья "является необъективной и содержит недостоверные утверждения, порочащие честь и достоинство Каспарова". Интернет-издание принесло политику извинения и пообещало опубликовать с ним интервью.

Как отмечает "Каспаров.Ru", оригинальный текст речи, которую политик произнес 25 октября в Вашингтоне, еще до публикации заметки на Infox.ru был доступен на сайте The Other Russia.