"Детройт Ред Уингс" продлил рекордную серию побед

Клуб НХЛ "Детройт Ред Уингс" продлил рекордную серию по количеству домашних побед подряд в регулярном чемпионате. В ночь на 20 февраля "Детройт" выиграл 23-ю встречу подряд на своем льду, переиграв "Сан-Хосе Шаркс". Матч завершился со счетом 3:2 в пользу "Ред Уингс", сообщает официальный сайт НХЛ.

До сезона-2011/12 рекорд по числу домашних побед подряд составлял 20 матчей. В сезоне-1929/30 этого результата добился "Бостон Брюинс", в сезоне-1975/76 - "Филадельфия Флайерс".

В матче с "Сан-Хосе" в составе "Детройта" отличились Хенрик Зеттерберг, Дрю Миллер и Даррен Хелм, голы "Шаркс" на счету Логана Кутюра и Патрика Марло.

Из остальных матчей игрового дня стоит выделить крупную победу "Баффало Сейбрс" над "Питтсбург Пингвинс" (6:2). В составе "Питтсбурга" результативной передачей отметился лучший бомбардир сезона Евгений Малкин. Он набрал 71-е очко.

Форвард "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук отдал голевой пас в матче с "Монреаль Канадиенс" (3:1). Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артем Анисимов забросил шайбу в игре с "Коламбус Блю Джэкетс" (3:2).

Вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов пропустил пять шайб в игре с "Виннипег Джетс" (1:5). Он отразил 20 из 25 бросков. Форвард "Виннипега" Александр Бурмистров отдал голевой пас. Голкипер "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин отыграл третий период в матче с "Ванкувер Кэнакс" (2:5) и отразил 15 из 17 бросков.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения