В Новосибирске в приемную Путина метнули "коктейль Молотова"

Фото с сайта mger2020.ru

В Новосибирске в приемную председателя "Единой России" Владимира Путина бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщает "Интерфакс". В результате, как рассказали агентству в областном управлении МВД, в офисе произошел пожар. Его площадь составила три квадратных метра.

По сведениям главы исполкома местного отделения "Единой России" Сергея Соловьева, в приемной Путина сгорел архив. "Остальные две комнаты закоптились", - отметил он.

Неизвестные атаковали приемную Владимира Путина рано утром 20 февраля. Они разбили окно камнем, а вслед забросили бутылку с зажигательной смесью. По словам представителя полиции, улики - бутылка и камень - изъяты с места происшествия.

Как сообщает портал НГС, на одной из стен офиса неизвестные пытались нарисовать серп и молот (этот символ обычно используют левые движения). Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Как рассказала "Интерфаксу" руководитель приемной председателя "Единой России" Евгения Королева, офис подвергся нападению уже в третий раз. По ее словам, осенью 2011 года неизвестные также кинули внутрь "коктейль Молотова", но он не загорелся. Кроме того, заявила Королева, в приемной поджигали входную дверь.

Тем временем в Москве в ночь на 20 февраля "анонимные геи" разрисовали здание центрального исполнительного комитета "Единой России". Они нанесли надписи "Нас не запретишь", а также нарисовали радугу, которая является символом ЛГБТ-движения. Фотографии доступны на сайте "Новой газеты".

Приемные Владимира Путина и отделения "Единой России" неоднократно подвергались нападениям. В марте 2011 года неизвестные попытались поджечь приемную Путина в поселке Серышево Амурской области. В Москве в конце 2011 года в отделениях единоросов били стекла и наносили на стены оскорбительные надписи.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей