Бывшему милиционеру дали 13 лет за запой и разврат со школьницами

В Свердловской области приговорен к 13 годам колонии строгого режима бывший сотрудник милиции, признанный виновным в развращении несовершеннолетних и вовлечении их в распитие спиртного. Об этом 20 февраля сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Бывший начальник отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный Вячеслав Ланских признан виновным по статьям УК РФ 132 (насильственные действия сексуального характера), 135 (развратные действия) и 151 (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

Установлено, что 1 июня 2011 года 43-летний Ланских встретил на улице 11-летнюю девочку, которая раньше жила с родителями по соседству. Он пригласил бывшую соседку в гости. Вместе с девочкой к милиционеру пришли ее подруги - две сестры 13 и 14 лет. Хозяин и гостьи до 14 июня распивали спиртное. 2 июня милиционер совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки, 4 июня - в отношении 14-летней, а 11 июня в отношении 13-летней девочки были совершены насильственные действия сексуального характера. Однако школьницы не пытались убежать и продолжали распивать спиртное.

14 июня пьяные девочки пошли гулять на улицу, где их задержали проезжавшие мимо сотрудники патрульно-постовой службы. Их доставили в отделение, где они рассказали о запое с Ланских. После этого было возбуждено дело, милиционера уволили. До суда он оставался на свободе под подпиской о невыезде.