ВВС России модернизируют 80 штурмовиков Су-25

Министерство обороны России планирует до 2020 года провести глубокую модернизацию 80 штурмовиков Су-25. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны по ВВС полковника Владимира Дрика.

"На сегодняшний день в частях ВВС модернизировано свыше 30 боевых машин, до 2020 года планируется модернизировать около 80 единиц", - заявил Дрик.

По словам полковника, в ходе модернизации самолет получит новые комплексы связи, радиолокационное оборудование, а также прицельно-навигационный комплекс.

Как сообщалось ранее, модернизированный Су-25 будет оснащен прицельно-навигационным комплексом ПрНК-25СМ "Барс". В его состав, среди прочего, входят системы обработки и отображения информации, спутниковой и ближней навигации, станция радиотехнической разведки, цифро-аналоговая система управления оружием, а также бортовая система сбора, обработки и регистрации полетной информации "Карат-Б-25".

После модернизации, как пояснил Дрик, новый самолет "будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения", его живучесть возрастет в два раза, а эффективность применения - в четыре раза. Модернизированный Су-25СМ сможет выполнять задачи в любое время суток и применять высокоточное оружие за пределами действия ПВО противника.

Су-25 совершил первый полет в 1975 году. Штурмовик способен развивать скорость до 950 километров в час и преодолевать до 1,9 тысячи километров. Основой вооружения самолета является двуствольная 30-миллиметровая пушка. Кроме того, Су-25 оснащен десятью точками подвески для управляемых и неуправляемых ракет различных типов, бомб и пушечных контейнеров.

Впервые о планах провести глубокую модернизацию Су-25 до версии Су-25СМ стало известно в конце 2009 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения