Новости партнеров

Модернизированный Су-25УБ прошел госиспытания

Су-25УБМ. Фото с сайта dic.academic.ru

Завершились государственные испытания модернизированного учебно-боевого штурмовика Су-25УБМ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор концерна "Штурмовики Сухого" Владимир Бабак. По его словам, штурмовик прошел все этапы испытаний, включая и боевое применение. В настоящее время ведется оформление акта о завершении госиспытаний, после чего начнется серийное производство Су-25УБМ и последующая передача машин ВВС России.

Штурмовик Су-25УБМ представляет собой глубокую модернизацию учебно-боевого Су-25УБ, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду. Этот самолет возможно будет использовать в качестве тренировочного, а также и в качестве самостоятельной боевой единицы. Благодаря новому комплексу бортового оборудования, Су-25УБМ сможет выполнять функции разведчика, наводчика и координатора действий Су-25 в звене. Первый полет модернизированного Су-25УБ состоялся 6 декабря 2008 года.

Подробности о модернизации самолета не раскрываются. Известно, что на машину установлена новая радиолокационная станция "Копье" и комплекс бортового оборудования "Барс-2". В перспективе на машинах будут заменены системы самозащиты от ПЗРК с инфракрасным наведением. В настоящее время на самолетах используются отстреливаемые тепловые цели, которые будут заменены новыми станциями оптико-электронного подавления, в которых используется модулируемое инфракрасное излучение.

Су-25УБМ способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?