"Автодор" пообещал оставить трассу "Беларусь" бесплатной

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") не намерена взимать плату за проезд по трассе М-1 "Беларусь", пишет "Российская газета" со ссылкой на председателя правления "Автодора" Сергея Кельбаха. О планах развития трассы, соединяющей Москву с Белоруссией, глава компании рассказал во время рабочего совещания в Смоленке.

По его словам, проезд по М-1 "Беларусь" останется бесплатным, несмотря на то, что трасса будет объектом концессионного соглашения. Под этим договором подразумевается, что частная компания (концессионер) получает право на эксплуатацию дороги, но в то же время сама должна будет ее ремонтировать и реконструировать ее элементы.

По словам главы "Автодора", платный проезд может быть введен только на участках М-1, у которых есть альтернатива с равной пропускной способностью, например, на обходах райцентров Вязьма и Ярцево и на отдельных участках Старой Смоленской дороги.

Проектные работы по трассе М-1 будут завершены и согласованы с администрацией Смоленской области в 2012 году. Трассу планируют передать в концессию сроком на 25 или 30 лет к 2014 году после проведения соответствующего конкурса.

Ранее сообщалось, что тариф для трасс, которые будут создаваться в рамках концессионных соглашений, регулироваться государством не будет. В России пока действует только одна государственная дорога с платными участками - М-4 "Дон".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар