Прохоров приступил к созданию партии

Михаил Прохоров. Фото Reuters

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров объявил, что начинает создавать независимую правую партию прямо в ходе предвыборной кампании. Об этом он написал в своем Живом журнале.

"Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России", - написал кандидат в президенты. Прохоров также добавил, что не важно, как будет называться партия - правой, демократической или народной.

Прохоров рассказал, что увидел основу для создания новой партии, проехавшись по стране и пообщавшись со своими сторонниками. "Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти", - заявил он.

Кандидат в президенты также выразил надежду, что его партия "будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти". "Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов 'Единой России'. Нас больше, чем 'их'!" - резюмировал Прохоров.

Миллиардер также коснулся встречи президента Дмитрия Медведева с представителями непарламентской оппозиции. По словам Прохорова, это мероприятие "напоминало спектакль". "Власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается", - прокомментировал Прохоров отсутствие на встрече ряда оппозиционных политиков. Кроме того, он раскритиковал выступление на встрече с президентом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по словам Прохорова, выдвинул Медведеву "явно невыполнимые требования".

Летом и осенью 2011 года Прохоров возглавлял партию "Правое дело". Миллиардер был исключен из нее со скандалом после того, как в рядах партии произошел раскол. Прохоров обвинил в случившемся тогдашнего первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, назвав его "кукловодом".

На президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров является единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. Четверо его соперников - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский - представляют партии, входящие в состав Госдумы шестого созыва. Выборы президента России назначены на 4 марта.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить