Прохоров приступил к созданию партии

Михаил Прохоров. Фото Reuters

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров объявил, что начинает создавать независимую правую партию прямо в ходе предвыборной кампании. Об этом он написал в своем Живом журнале.

"Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России", - написал кандидат в президенты. Прохоров также добавил, что не важно, как будет называться партия - правой, демократической или народной.

Прохоров рассказал, что увидел основу для создания новой партии, проехавшись по стране и пообщавшись со своими сторонниками. "Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти", - заявил он.

Кандидат в президенты также выразил надежду, что его партия "будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти". "Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов 'Единой России'. Нас больше, чем 'их'!" - резюмировал Прохоров.

Миллиардер также коснулся встречи президента Дмитрия Медведева с представителями непарламентской оппозиции. По словам Прохорова, это мероприятие "напоминало спектакль". "Власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается", - прокомментировал Прохоров отсутствие на встрече ряда оппозиционных политиков. Кроме того, он раскритиковал выступление на встрече с президентом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по словам Прохорова, выдвинул Медведеву "явно невыполнимые требования".

Летом и осенью 2011 года Прохоров возглавлял партию "Правое дело". Миллиардер был исключен из нее со скандалом после того, как в рядах партии произошел раскол. Прохоров обвинил в случившемся тогдашнего первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, назвав его "кукловодом".

На президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров является единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. Четверо его соперников - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский - представляют партии, входящие в состав Госдумы шестого созыва. Выборы президента России назначены на 4 марта.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон