"Лига избирателей" подписала соглашения с Зюгановым и Прохоровым

Михаил Прохоров, Петр Толстой и Геннадий Зюганов перед теледебатами кандидатов. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

"Лига избирателей" подписала 16 февраля соглашение о сотрудничестве по обеспечению контроля за проведением выборов президента России со штабами кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова и независимого кандидата Михаила Прохорова. Об этом сообщается на сайте "Лиги".

"Мы будем совместно обучать наблюдателей и создадим центры обмена информацией в каждом регионе, куда будут стекаться сообщения как от наших наблюдателей, так и от 'Лиги избирателей'", - рассказал "Интерфаксу" о сотрудничестве первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. От коммунистов помимо него в подписании участвовал руководитель предвыборного штаба кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова Вадим Кумин. "Лигу избирателей" представляли Андрей Демин и Георгий Васильев.

Васильев рассказал, что штаб Зюганова стал первым из штабов кандидатов, официально оформившим отношения с "Лигой избирателей". Вскоре после этого схожее соглашение было заключено со штабом Михаила Прохорова. Кандидат в президенты лично поставил подпись под соглашением.

"Мы предложили это всем кандидатам... но удастся ли договориться с остальными кандидатами - пока есть сомнение", - цитирует Георгия Васильева РИА Новости.

Представитель "Лиги избирателей" также рассказал о создании единой базы данных на основе работы наблюдателей от сотрудничающих штабов. "В единую базу данных, которую мы создаем, будут вводиться электронные копии протоколов со всех избирательных участков - это делается впервые в нашей стране. Данные электронной базы через интернет будут доступны всем", - сказал Васильев.

2 февраля сотрудничать с "Лигой избирателей" согласился штаб кандидата от партии власти Владимира Путина. В связи с этим штаб Путина объявил о создании координационного совета по сотрудничеству с независимыми наблюдателями. Однако никаких конкретных намерений по взаимодействию озвучено пока не было.

"Лига избирателей" была создана в январе 2012 года участниками и организаторами акций "За честные выборы". В нее вошли активисты, ранее не занимавшиеся политической деятельностью, среди которых телеведущие Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, предприниматель, поэт и композитор Георгий Васильев и другие.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей