"Лига избирателей" подписала соглашения с Зюгановым и Прохоровым

"Лига избирателей" подписала 16 февраля соглашение о сотрудничестве по обеспечению контроля за проведением выборов президента России со штабами кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова и независимого кандидата Михаила Прохорова. Об этом сообщается на сайте "Лиги".

"Мы будем совместно обучать наблюдателей и создадим центры обмена информацией в каждом регионе, куда будут стекаться сообщения как от наших наблюдателей, так и от 'Лиги избирателей'", - рассказал "Интерфаксу" о сотрудничестве первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. От коммунистов помимо него в подписании участвовал руководитель предвыборного штаба кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова Вадим Кумин. "Лигу избирателей" представляли Андрей Демин и Георгий Васильев.

Васильев рассказал, что штаб Зюганова стал первым из штабов кандидатов, официально оформившим отношения с "Лигой избирателей". Вскоре после этого схожее соглашение было заключено со штабом Михаила Прохорова. Кандидат в президенты лично поставил подпись под соглашением.

"Мы предложили это всем кандидатам... но удастся ли договориться с остальными кандидатами - пока есть сомнение", - цитирует Георгия Васильева РИА Новости.

Представитель "Лиги избирателей" также рассказал о создании единой базы данных на основе работы наблюдателей от сотрудничающих штабов. "В единую базу данных, которую мы создаем, будут вводиться электронные копии протоколов со всех избирательных участков - это делается впервые в нашей стране. Данные электронной базы через интернет будут доступны всем", - сказал Васильев.

2 февраля сотрудничать с "Лигой избирателей" согласился штаб кандидата от партии власти Владимира Путина. В связи с этим штаб Путина объявил о создании координационного совета по сотрудничеству с независимыми наблюдателями. Однако никаких конкретных намерений по взаимодействию озвучено пока не было.

"Лига избирателей" была создана в январе 2012 года участниками и организаторами акций "За честные выборы". В нее вошли активисты, ранее не занимавшиеся политической деятельностью, среди которых телеведущие Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, предприниматель, поэт и композитор Георгий Васильев и другие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар