Узбекистан депортировал группу турецких бизнесменов

Из Узбекистана депортированы восемь турецких бизнесменов, признанных виновными в экономических преступлениях. Об этом сообщает "Фергана" со ссылкой на "Радио Озодлик" (местную службу "Радио Свобода").

Большинство из этих предпринимателей, по информации Agence France-Presse, были арестованы еще в марте 2011 года — в ходе рейда, проведенного представителями силовых структур в крупнейшем турецком торговом центре Ташкента — супермаркете Turkuaz. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов и "содействии развитию теневой экономики".

Они были осуждены, но при этом сразу же амнистированы и выдворены из Узбекистана. Имущество предпринимателей было конфисковано.

Известно, что еще один турецкий бизнесмен, имеющий вид на жительство в Узбекистане, приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу, превышающему 15 тысяч долларов. Местное телевидение сообщило также, что сотрудник налоговой службы, который за взятки покрывал преступления турецких предпринимателей, получил 11 лет тюрьмы.

Торговый центр Turkuaz (там продавали продукты питания, одежду, бытовую технику) был закрыт в начале марта 2011 года. За день до закрытия здание было окружено милиционерами, затем рабочие вынесли оттуда все товары. На вопросы сотрудник милиции, находившийся возле супермаркета, заявил, что "все, нет больше магазина".

Ранее, в январе 2011 года, в Ташкенте был закрыт другой турецкий супермаркет ("Демир"). По неофициальной информации, причиной стали нарушения, выявленные сотрудниками налоговой службы и других государственных ведомств.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения