Продюсер "Двух дней" выиграл суд у "Централ Партнершип"

Рубен Дишдишян. Фото Анастасии Мухиной, "Фильм.Ру"

Хамовнический суд Москвы 21 февраля удовлетворил иск к компании ЦПШ продюсера Рубена Дишдишяна о возвращении его имени в титры фильма Авдотьи Смирновой "Два дня". Об этом сообщает РИА Новости.

Дишдишян - основатель и бывший президент ЦПШ. В апреле 2011 года было объявлено, что он покидает пост главы компании. В июне 2011 года стало известно, что ЦПШ вырезает фамилию бывшего президента из титров спродюсированных им картин. В частности, на фестивале "Кинотавр" Смирнова выражала недовольство тем фактом, что из титров "Двух дней" без ее ведома удалили Дишдишяна.

В декабре 2011 года Дишдишян оформил иск к ЦПШ. Он требовал не только вернуть свое имя в титры, но и возместить ему моральный ущерб в размере 1,5 миллиона рублей (суд в результате постановил, что компания должна выплатить бывшему гендиректору 50 тысяч рублей и возместить судебные издержки). Представители ЦПШ, в свою очередь, заявляли, что продюсером фильма "Два дня" является сама компания, так как договоры о создании и прокате картины заключались от ее имени, а не от имени физического лица.

Теперь Дишдишян намеревается оформить аналогичные иски, касающиеся еще четырех кинофильмов (речь идет о лентах "Бой с тенью" Алексея Сидорова, "Дом" Олега Погодина, "Пять невест" Карена Оганесяна и "Небесный суд" Алены Званцовой) и пяти телесериалов. При этом продюсер отметил, что готов попытаться урегулировать конфликт с ЦПШ мирным путем.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир