В Москве устроили "проводы политической зимы"

В Москве на площади Революции состоялась акция "Проводы политической зимы", сообщает корреспондент "Ленты.ру". Она стала продолжением мероприятия "Большой белый круг", в рамках которого активисты, взявшись за руки, по ряду свидетельств, замкнули Садовое кольцо.

На площади Революции, как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, собралось около трех тысяч человек. По данным столичной полиции в мероприятии, которое не было согласовано с мэрией Москвы, приняли участие "не менее 200 человек".

В самом начале акции были задержаны трое активистов. Они пришли с чучелом, которое планировалось сжечь. В ответ на задержание собравшиеся стали водить вокруг автозака хоровод, требуя освобождения сторонников. Отпустили ли активистов, неизвестно.

Когда на площадь пришли активисты "Лиги избирателей" со связками белых шаров, на них напали неизвестные молодые люди. По оценкам корреспондента радиостанции "Коммерсантъ-ФМ", нападение организовали "50 провокаторов". Как сообщал "Интерфакс", молодые люди проткнули несколько шаров. Драку пресекли полицейские вместе с казаками. В итоге связки шаров были отпущены в воздух.

В полиции заявили, что по итогам акции было задержано "около 10 человек". Как пишет Удальцов в твиттере, семеро задержанных на площади Революции доставлены в ОВД "Китай-город".

Как отмечает агентство, активисты стали покидать площадь около 17:00. Одним из первых ушел Сергей Удальцов, который, по словам корреспондента "Ленты.ру", на прощание сказал: "Увидимся пятого марта". На 5 марта (днем ранее пройдут выборы президента) запланирован оппозиционный митинг. Где именно он пройдет, пока неизвестно. Мэрия Москвы отказала в проведении мероприятия на Лубянке, отдав площадь под акцию "России молодой".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения