В Москве устроили "проводы политической зимы"

"Проводы политической зимы" на площади Революции в Москве. Фото @bilunov.

В Москве на площади Революции состоялась акция "Проводы политической зимы", сообщает корреспондент "Ленты.ру". Она стала продолжением мероприятия "Большой белый круг", в рамках которого активисты, взявшись за руки, по ряду свидетельств, замкнули Садовое кольцо.

На площади Революции, как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, собралось около трех тысяч человек. По данным столичной полиции в мероприятии, которое не было согласовано с мэрией Москвы, приняли участие "не менее 200 человек".

В самом начале акции были задержаны трое активистов. Они пришли с чучелом, которое планировалось сжечь. В ответ на задержание собравшиеся стали водить вокруг автозака хоровод, требуя освобождения сторонников. Отпустили ли активистов, неизвестно.

Когда на площадь пришли активисты "Лиги избирателей" со связками белых шаров, на них напали неизвестные молодые люди. По оценкам корреспондента радиостанции "Коммерсантъ-ФМ", нападение организовали "50 провокаторов". Как сообщал "Интерфакс", молодые люди проткнули несколько шаров. Драку пресекли полицейские вместе с казаками. В итоге связки шаров были отпущены в воздух.

В полиции заявили, что по итогам акции было задержано "около 10 человек". Как пишет Удальцов в твиттере, семеро задержанных на площади Революции доставлены в ОВД "Китай-город".

Как отмечает агентство, активисты стали покидать площадь около 17:00. Одним из первых ушел Сергей Удальцов, который, по словам корреспондента "Ленты.ру", на прощание сказал: "Увидимся пятого марта". На 5 марта (днем ранее пройдут выборы президента) запланирован оппозиционный митинг. Где именно он пройдет, пока неизвестно. Мэрия Москвы отказала в проведении мероприятия на Лубянке, отдав площадь под акцию "России молодой".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир