Немецкий банк продаст российский кредитный портфель

Немецкий банк Eurohypo, специализирующийся на работе со строительным бизнесом, решил продать российский кредитный портфель на сумму в миллиард долларов. Об этом 28 февраля пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько анонимных источников. Официально информация издания не подтверждена.

Eurohypo кредитовал российских строителей с 2005 года. В частности, по информации "Коммерсанта", немецкий банк выдавал деньги на бизнес-центр "Аврора", торговый центр "Метрополис", сеть отелей Marriott, производственно-логистический комплекс "Северное Домодедово" и другие объекты недвижимости.

В связи с чем Eurohypo решил покинуть российский бизнес, не уточняется. Какие банки могут заинтересоваться кредитами немецкой структуры, пока также непонятно - известно только, что заемщики уже начали активно искать способы для рефинансирования кредитов.

Eurohypo принадлежит немецкому Commerzbank, одному из европейских банков, который держит на своем балансе облигации Греции. В рамках спасения Греции от банкротства европейские финансовые организации согласились списать больше половины долгов этой страны, в связи с чем они понесут или уже начали нести значительные убытки. Влияние кризиса в Греции на ситуацию в Eurohypo отмечалось еще в финансовом отчете кредитной организации за первое полугодие 2011 года.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану