Капитана буксира оштрафовали за неоказание помощи "Булгарии"

Александр Егоров. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

В Казани вынесен приговор капитану буксира "Дунайский 66" Александру Егорову за неоказание помощи потерпевшему бедствие теплоходу "Булгария". Решением Московского районного суда обвиняемый должен будет заплатить штраф в размере 190 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Егоров не признал вину. Он настаивает, что технически не имел возможности помочь оказавшимся в беде людям. Его буксир вел две баржи, и, по мнению, капитана, вхождение в зону катастрофы создало бы дополнительную опасность для потерпевших.

Теплоход "Булгария" перевернулся и затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Жертвами кораблекрушения стали 122 пассажира и члена экипажа.

Причиной катастрофы считается нарушение техники безопасности и низкая квалификация команды. Судно эксплуатировала компания "АргоРечТур", не имевшая лицензии на пассажирские перевозки.

Под арестом по делу о крушении "Булгарии" находятся четыре человека. Гендиректору "АргоРечТура" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову, разрешившему "Булгарии" выход в рейс, предъявлено обвинение по статье УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Кроме того, в халатности, повлекшей тяжкие последствия, обвиняются начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный Владислав Семенов, работавший главным государственным инспектором. По версии следствия, они дали положительное заключение о готовности "АргоРечТура" к получению лицензии на пассажирские перевозки.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир