Суданские повстанцы захватили базу правительственных войск

Суданские повстанцы из "Народного движения освобождения" совместно с соратниками из "Движения за справедливость и равенство в Дарфуре" успешно провели совместную операцию против правительственных войск, сообщает Agence France-Presse.

В результате неожиданной атаки на армейскую базу у границы с Южным Суданом повстанцы убили не менее 150 солдат и офицеров, а также захватили три танка, оружейный склад и несколько автомобилей.

Официальный Хартум подтвердил, что база была атакована, однако опроверг слова повстанцев о полутора сотнях убитых военнослужащих. Один из генералов суданской армии также заявил, что в ходе боя нападавшие потеряли "множество людей". Точного числа он при этом не назвал.

Суданские повстанцы борются за свержение режима нынешнего президента Омара Башира. Для координации своих действий в 2011 году они создали "Революционный фронт", в который вошли многочисленные группировки оппозиционеров.

Власти Судана считают, что повстанцы действуют при поддержке Южного Судана - страны, которая лишь в 2011 году получила независимость от северного соседа. С тех пор обе страны находятся в состоянии вялотекущего конфликта, вызванного пограничными спорами за богатый нефтью регион Джау.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения