Глава Ryanair назвал Британский комитет по рекламе "собранием идиотов"

Генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) назвал Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) "собранием полных идиотов". Так О'Лири прокомментировал запрет ASA на рекламу благотворительного календаря Ryanair с полуобнаженными стюардессами, сообщает The Brand Republic.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 28 февраля, О'Лири заявил, что в следующем году возобновит распространение рекламы календарей. Постеры с фотографиями стюардесс в нижнем белье или купальниках, как пообещал О'Лири, снова появятся в газетах. "Я не знаю, как еще можно разрекламировать благотворительный календарь, если не показывать фотографии содержимого этого календаря," - отметил О'Лири.

О'Лири также поблагодарил ASA за запрет постеров Ryanair, заявив, что тем самым комитет сделал отличную рекламу календарю, который выйдет к следующему году. Новый календарь должен появиться в октябре 2012 года.

Компания Ryanair выпустила свой очередной календарь со стюардессами в ноябре 2011 года. Как сообщалось в пресс-релизе компании, календарь стал "самым сексуальным" за всю историю ежегодных благотворительных акций Ryanair.

Для рекламы календаря в нескольких британских газетах были размещены черно-белые постеры с двумя девушками в нижнем белье и слоганом "Очень горячие цены и команда". На сайте Changer.org под лозунгом "Ryanair: перестаньте продавать своих сотрудников" был начат сбор подписей за запрет этой рекламы. Противники рекламы и календаря назвали действия Ryanair сексистскими и обвинили компанию в использовании своих сотрудников в целях саморекламы. Всего было собрано более 11 тысяч подписей.

Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламу как "оскорбительную" после получения 17 жалоб. В ответ Ryanair направила в ASA страницы из женских глянцевых журналов, где модели в нижнем белье рекламируют духи и другую продукцию, однако не смогла добиться от ASA пересмотра решения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар