Глава Ryanair назвал Британский комитет по рекламе "собранием идиотов"

Майкл О'Лири. Фото Reuters

Генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) назвал Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) "собранием полных идиотов". Так О'Лири прокомментировал запрет ASA на рекламу благотворительного календаря Ryanair с полуобнаженными стюардессами, сообщает The Brand Republic.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 28 февраля, О'Лири заявил, что в следующем году возобновит распространение рекламы календарей. Постеры с фотографиями стюардесс в нижнем белье или купальниках, как пообещал О'Лири, снова появятся в газетах. "Я не знаю, как еще можно разрекламировать благотворительный календарь, если не показывать фотографии содержимого этого календаря," - отметил О'Лири.

О'Лири также поблагодарил ASA за запрет постеров Ryanair, заявив, что тем самым комитет сделал отличную рекламу календарю, который выйдет к следующему году. Новый календарь должен появиться в октябре 2012 года.

Компания Ryanair выпустила свой очередной календарь со стюардессами в ноябре 2011 года. Как сообщалось в пресс-релизе компании, календарь стал "самым сексуальным" за всю историю ежегодных благотворительных акций Ryanair.

Для рекламы календаря в нескольких британских газетах были размещены черно-белые постеры с двумя девушками в нижнем белье и слоганом "Очень горячие цены и команда". На сайте Changer.org под лозунгом "Ryanair: перестаньте продавать своих сотрудников" был начат сбор подписей за запрет этой рекламы. Противники рекламы и календаря назвали действия Ryanair сексистскими и обвинили компанию в использовании своих сотрудников в целях саморекламы. Всего было собрано более 11 тысяч подписей.

Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламу как "оскорбительную" после получения 17 жалоб. В ответ Ryanair направила в ASA страницы из женских глянцевых журналов, где модели в нижнем белье рекламируют духи и другую продукцию, однако не смогла добиться от ASA пересмотра решения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир