Студия Beamdog открыла сайт Baldur's Gate

Начал работу сайт серии Baldur's Gate. Как сообщают профильные СМИ, согласно Whois, страница принадлежит студии Beamdog, которой руководит гейм-дизайнер Трент Остер (Trent Oster), который ранее работал в студии BioWare и участвовал в создании оригинальной игры.

Сейчас на сайте baldursgate.com можно найти логотип игры и услышать мелодию из нее. Также на сайте можно прочесть выдержку из пророчеств Алаундо, которые содержатся в первой игре серии.

Сам Трент Остер, с которым связались представители сайта GameBanshee, отказался комментировать начало работы сайта. Однако он заявил, что студия Beamdog никак не связана с полной версией Baldur's Gate II, которая в скором времени должна появиться в сервисе Steam.

Ранее студия Beamdog выпустила HD-версию другой известной игры от BioWare - MDK2. Как предполагает портал Gameranx, возможно, открытие сайта намекает на то, что сейчас студия готовится выпустить классическую RPG в высоком разрешении. Другие источники предполагают, что Beamdog может работать над Baldur's Gate III.

Студия BioWare выпустила Baldur's Gate - RPG по вселенной Dungeons & Dragons - в 1998 году. Она быстро стала популярна. К игре вышло дополнение Tales of the Sword Coast. Два года спустя разработчики представили вторую часть истории, получившую подзаголовок Shadows of Amn. А в 2001 году вышло дополнение к Baldur's Gate II под названием Throne of Bhaal. Обе игры обрели культовый статус.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов