Студия Beamdog открыла сайт Baldur's Gate

Начал работу сайт серии Baldur's Gate. Как сообщают профильные СМИ, согласно Whois, страница принадлежит студии Beamdog, которой руководит гейм-дизайнер Трент Остер (Trent Oster), который ранее работал в студии BioWare и участвовал в создании оригинальной игры.

Сейчас на сайте baldursgate.com можно найти логотип игры и услышать мелодию из нее. Также на сайте можно прочесть выдержку из пророчеств Алаундо, которые содержатся в первой игре серии.

Сам Трент Остер, с которым связались представители сайта GameBanshee, отказался комментировать начало работы сайта. Однако он заявил, что студия Beamdog никак не связана с полной версией Baldur's Gate II, которая в скором времени должна появиться в сервисе Steam.

Ранее студия Beamdog выпустила HD-версию другой известной игры от BioWare - MDK2. Как предполагает портал Gameranx, возможно, открытие сайта намекает на то, что сейчас студия готовится выпустить классическую RPG в высоком разрешении. Другие источники предполагают, что Beamdog может работать над Baldur's Gate III.

Студия BioWare выпустила Baldur's Gate - RPG по вселенной Dungeons & Dragons - в 1998 году. Она быстро стала популярна. К игре вышло дополнение Tales of the Sword Coast. Два года спустя разработчики представили вторую часть истории, получившую подзаголовок Shadows of Amn. А в 2001 году вышло дополнение к Baldur's Gate II под названием Throne of Bhaal. Обе игры обрели культовый статус.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар