Nintendo отказала в издании Binding of Isaac на 3DS

Издательство Nintendo отказалось выпускать версию игры Binding of Isaac для консоли 3DS. Об этом сообщил в своем твиттере создатель игры Эдмунд Макмиллен.

Он отметил, что этому решению предшествовало долгое обсуждение игры внутри компании. В итоге причиной для отказа в выпуске версии для портативной консоли Nintendo стало "неоднозначное религиозное содержание" Binding of Isaac.

Слухи о том, что Nintendo и Макмиллен ведут переговоры о том, чтобы выпустить версию игры для 3DS, начались после того, как сам разработчик упомянул об этом в своем formspring.

PC-версия Binding of Isaac в сентябре появилась в Steam. Вскоре после релиза она стала второй наиболее продаваемой игрой сервиса. Проект удостоился высоких оценок в профильной прессе и заслужил признание у игроков.

Главным героем игры является мальчик Айзек. Его мать начинает слышать голос бога, который требует у нее человеческого жертвоприношения. Пытаясь спастись, Айзек бежит в подвал, где ему встречаются различные монстры.

В сюжете Binding of Isaac можно найти параллели с библейской историей об Аврааме и его сыне Исааке. Согласно ей, Авраам должен был принести Исаака в жертву по велению бога на горе в земле Мориа.

Эдмунд Макмиллен является одним из двух разработчиков, входящих в студию Team Meat. Предыдущей работой этой команды был платформер Super Meat Boy, который вышел в октябре 2010 года на PC и Xbox 360.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар