Александр Изосимов нашел работу в Evraz

Бывший президент и генеральный директор телекоммуникационной компании VimpelСom Александр Изосимов занял пост независимого директора в совете директоров горно-металлургического холдинга Evraz. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Evraz. Изосимов также войдет в состав комитета по вознаграждениям в совете. Как отмечается в сообщении холдинга, решение о назначении Изосимова вступает в силу немедленно.

Изосимов покинул VimpelСom в конце 2011 года. Перед его уходом отмечалось, что он выполнил все поставленные перед ним задачи. В частности, под его руководством была закрыта сделка по объединению компании с активами египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которой VimpelСom нарастил абонентскую базу почти в два раза и занял шестое место в мире по этому показателю.

Ранее Изосимов неоднократно занимал высшие руководящие должности в крупных компаниях. Так, с 1996-го по 2003 годы он работал на различных позициях в корпорации Mars, включая должность регионального президента по СНГ, Центральной Европе и Скандинавии. В 1991-1996 годах он являлся консультантом в компании McKinsey & Co., принимая участие в различных проектах в сфере транспорта, горнодобывающей отрасли, промышленного производства и нефтяного бизнеса.

Холдинг Evraz, основным акционером которого является Роман Абрамович, является одной из самых больших горно-металлургических компаний в России. У нее имеются активы на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж