Александр Изосимов нашел работу в Evraz

Бывший президент и генеральный директор телекоммуникационной компании VimpelСom Александр Изосимов занял пост независимого директора в совете директоров горно-металлургического холдинга Evraz. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Evraz. Изосимов также войдет в состав комитета по вознаграждениям в совете. Как отмечается в сообщении холдинга, решение о назначении Изосимова вступает в силу немедленно.

Изосимов покинул VimpelСom в конце 2011 года. Перед его уходом отмечалось, что он выполнил все поставленные перед ним задачи. В частности, под его руководством была закрыта сделка по объединению компании с активами египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которой VimpelСom нарастил абонентскую базу почти в два раза и занял шестое место в мире по этому показателю.

Ранее Изосимов неоднократно занимал высшие руководящие должности в крупных компаниях. Так, с 1996-го по 2003 годы он работал на различных позициях в корпорации Mars, включая должность регионального президента по СНГ, Центральной Европе и Скандинавии. В 1991-1996 годах он являлся консультантом в компании McKinsey & Co., принимая участие в различных проектах в сфере транспорта, горнодобывающей отрасли, промышленного производства и нефтяного бизнеса.

Холдинг Evraz, основным акционером которого является Роман Абрамович, является одной из самых больших горно-металлургических компаний в России. У нее имеются активы на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги