Внешэкономбанк начал переговоры о покупке части "Разгуляя"

Внешэкономбанк начал переговоры о приобретении 16,8 процента акций частного агрохолдинга "Разгуляй". Об этом в номере от 29 февраля пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Ранее Внешэкономбанк только кредитовал "Разгуляй".

Агрохолдинг, который объединяет несколько десятков заводов по всей стране, в ближайшее время намерен провести допэмиссию акций – уставный капитал будет увеличен на 20,2 процента. Это означает, что покупатель всей допэмиссии может рассчитывать как раз на 16,8 процента акций после выпуска дополнительных ценных бумаг. По словам представителей "Разгуляя", переговоры о выкупе допэмиссии ведутся с несколькими потенциальными акционерами компании.

16,8 процента акций, если они будут выкуплены по рыночной цене, могут обойтись покупателю более чем в 843 миллиона рублей (около 30 миллионов долларов). Для сравнения, общие долги "Разгуляя" превышают миллиард долларов.

Утром 29 февраля акции "Разгуляя" уже отреагировали на новости о потенциальной сделке: на ММВБ-РТС они поднялись в цене более чем на два процента при росте индексов РТС и ММВБ менее чем на процент.

"Разгуляй" называет себя крупнейшим национальным агрохолдингом: под его контролем находится 460 тысяч гектаров земли, а также 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятия, 10 сахарных заводов, 3 – крупяных, а также молочно-консервный комбинат. В то же время "Коммерсантъ" пишет, что в рейтинге крупнейших сельхозпроизводителей страны "Разгуляй" занимает 10 место. Основным акционером компании является Рустем Миргалимов, которому принадлежит чуть менее 30 процентов акций.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения