Серию убийств в Дагестане совершили при помощи трех автоматов

Экспертиза показала, что серию резонансных убийств в Дагестане совершили при помощи одних и тех же трех автоматов. Об этом 1 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Автоматы использовались, в частности, при убийстве троих охотников и двоих их друзей, совершенном 27 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана. По версии следствия, охотники с друзьями случайно встретили в лесу боевиков "кадарского джамаата".

Также гильзы этих автоматов были изъяты с места убийства 84-летнего имама мечети селения Кадар Зайнудина Дайзиева, который был застрелен 15 сентября 2011 года. Эти же автоматы были использованы при убийстве имама мечети селения Карамахи по фамилии Махдиев. Его застрелили 9 июля 2011 года.

Кроме того, из этих автоматов были убиты начальник отдела центра противодействия экстремизму города Избербаш по фамилии Раджабов и его заместитель по фамилии Омаров. Они были застрелены 28 сентября 2010 года.

Гильзы этих же автоматов были найдены возле Карамахинского поселкового отделения полиции после обстрела, совершенного 15 мая 2011 года. Такие же гильзы нашли 8 августа 2011 года на месте убийства участкового Карамахинского поселкового отделения полиции по фамилии Саидов.

Членами "кадарского джамаата" являются жители сел Карамахи, Чабанмахи и Доргели. В 1990-х годах "джамаат" в течение краткого периода полностью контролировал территорию, названную "кадарской зоной". Затем власти РФ отвоевали территорию обратно. По данным СМИ, выходец из "кадарской зоны" Рустам Асильдаров в ближайшее время может стать лидером дагестанских боевиков (предыдущего лидера Ибрагимхалила Даудова ликвидировали 10-11 февраля).