ВС Украины возобновил дело против посадившего Луценко судьи

Сергей Вовк. Фото с сайта donbass.ua

Верховный суд Украины возобновил рассмотрение уголовного дела против судьи Сергея Вовка, который 27 февраля 2012 года приговорил экс-министра МВД Юрия Луценко к 4 годам тюрьмы. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

Как уточняет агентство, расследование против Вовка никак не связано с приговором бывшему министру. Оно началось еще в 2009 году - прокуратура обвинила Вовка в вынесении заведомо неправосудных решений по гражданским делам. Голосеевский суд Киева отменил постановление о возбуждении против подозреваемого уголовного дела. Это решение, в свою очередь, подтвердил Апелляционный суд украинской столицы, однако Генпрокуратура оспорила вердикт в вышестоящей инстанции.

Разбирательство решено было возобновить в связи с "вновь открывшимися в деле обстоятельствами". Его материалы вновь вернули в Голосеевский райсуд Киева, дата первого заседания пока не называется.

Как напоминает издание "Комсомольская Правда в Украине", прокуратуру заинтересовали решения Вовка по двум гражданским искам, поданным группой лиц к "Укрпрофздравнице". Судья Печерского районного суда Киева якобы закрепил за истцами право на земельные участки в Одесской области, изменив при этом целевое назначение земли (участки были рекреационные, то есть предназначались для отдыха, а не для использования в хозяйственных целях). Оба этих решения, впоследствии были отменены.

Газета подчеркивает, что все приговоры, которые выносил Сергей Вовк до оглашения решения по протесту Генпрокуратуры, останутся в силе, поскольку сейчас судья имеет статус оправданного.

Стоит отметить, что об уголовном преследовании Вовка во время заседаний по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, напоминал его адвокат Алексей Баганец. Сам Луценко не раз заявлял ходатайства об отводе председательствующего судьи, однако получал отказ.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир