"Би-би-си" провела первую открытую для публики "летучку"

Всемирная служба "Би-би-си" провела первое редакционное совещание, в котором с помощью социальных сетей могли поучаствовать слушатели. Об этом сообщается на сайте корпорации, где также выложена 53-минутная запись "летучки".

Слушатели вещательной корпорации отправляли свои комментарии в Twitter с помощью хэштега "#bbcws80", а также на странице "Би-би-си" в Facebook, участвуя таким образом в формировании информационной картины дня.

Мероприятие приурочено к 80-летию "Би-би-си". Одновременно с празднованием юбилея корпорация готовится переехать из Буш-хауса, в котором редакция располагалась с 1940 года, в Бродкастинг-хаус (находится в миле к северу).

Вещательная корпорация изначально работала в Бродкастинг-хаус, однако была вынуждена оттуда переехать из-за попадания в него бомбы во время Второй мировой войны. В связи с историческим переездом во дворе Буш-хауса был построен шатер, в котором для обсуждения будущего масс-медиа и воспоминаний о прошлом собрались ветераны "Би-би-си", лондонские журналисты, специалисты по развитию СМИ и блогеры.

Похожие эксперименты, в ходе которых слушатели и читатели могли участвовать в формировании информационной повестки, организовывали и другие СМИ. Сайт американского журнала The Atlantic - The Atlantic Wire - в мае прошлого года дал читателям возможность понаблюдать за процессом написания статей и поучаствовать в нем. Эксперимент продолжался в течение двух недель. В октябре прошлого года The Guardian попросила у читателей помощи в написании статей. Газета и по сей день выкладывает на отдельной странице информацию о некоторых статьях, которые готовятся к выходу в печать. Читатели могут оставлять свои комментарии и пожелания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар