Из-за беспорядков в азербайджанский город направили бронетехнику

В азербайджанский райцентр Губа (на севере страны), где произошли беспорядки, направлены бронетехника и подразделения внутренних войск. Об этом сообщает Contact.az.

По информации издания, туда следуют три БТРа, несколько водометных машин, а также 10 грузовиков с военнослужащими.

Местная полиция не смогла подавить беспорядки своими силами. "Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждем подмоги", - заявил замначальника управления полиции района Азер Рзаев.

Поводом для беспорядков послужили заявления главы районной администрации Рауфа Хабибова, который на днях обвинил жителей района в продажности.

Утром 1 марта жители района собрались на митинг у здания администрации. В акции приняли участие тысячи людей. Они потребовали, чтобы чиновник извинился и ушел в отставку. Хабибов вышел к собравшимся и извинился, сказав, что жители района "дороги ему". Однако участники акции сочли это недостаточным. Группа митингующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату.

Полиция попыталась разогнать митинг, был применен слезоточивый газ. Начались стычки между митингующими и полицейскими. По предварительной информации, пострадали четыре человека (трое полицейских и один участник акции).

Участники акции устроили серию поджогов. В частности, подожгли подсобные помещения администрации и чайхану. Кроме того, они устроили пожар в доме Хабибова. По одним данным, пожарным удалось ликвидировать возгорание. По другим — протестующие отогнали пожарных и здание "благополучно догорело". Vesti.az сообщает, что губинцы также намереваются сжечь виллу Хабибова, расположенную в зоне отдыха "Гечреш" и уже направляются туда. Они по-прежнему требуют, чтобы обидевший их чиновник ушел в отставку.

Между тем ANSPRESS сообщает, что с недовольными жителями встретился министр транспорта Зия Мамедов (сообщается, что он принес извинения за слова Хабибова). Издание утверждает, что после выступления министра "участники стали расходиться".

Точной информации о количестве задержанных нет. Vesti.az, в частности, сообщает, что под стражу взяты около 15 человек. Contact.az, в свою очередь, утверждало, что задержаны около 200 участников беспорядков.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения