От Райффайзенбанка потребовали денег под угрозой взрыва

Полиция и кинологи проверяют отделения Райффайзенбанка в Москве и других городах России в связи с сообщением о заложенной бомбе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

От комментариев пресс-служба отказалась. ГУ МВД по Москве подтвердило проверку отделений крупного иностранного банка, но не уточнило его название.

На сайте ведомства говорится, что проверка связана с электронным сообщением, поступившим в головной офис банка в Австрии. В нем неизвестный потребовал перевести на указанный им счет 100 тысяч долларов, угрожая в противном случае взорвать одно из отделений банка в московском регионе. Сотрудники полиции проверили 15 из 75 отделений банка в Москве, а также передали информацию подмосковной полиции - в области находятся 11 отделений банка.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что неизвестный в электронном письме указал номер расчетного счета в российском коммерческом банке, а также фамилию, имя и отчество получателя. Источник подтвердил, что речь идет о Райффазенбанке.

Как сообщает РИА Новости, 1 марта полиция проверила отделения банка в Петрозаводске, а 2 марта - в Чите и Ростове-на-Дону. "УралИнформБюро" также сообщает о проверках в екатеринбургских офисах банка, а "БалтИнфо" - в отделениях Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге. Пока что полиция не нашла взрывных устройств.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар