В Москве избили секретаря Лосиноостровского ТИК

На северо-востоке Москвы совершено нападение на секретаря территориального избиркома. Об этом сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного административного округа.

Инцидент произошел вечером 1 марта. В помещение ТИК Лосиноостровского района, расположенной на улице Летчика Бабушкина, 1, ворвались четверо мужчин - "член ТИК с совещательным голосом Кузнецов Н.А., кандидаты в депутаты от партии 'Справедливая Россия' Парахин К.А. и Голомидов М.Ю., а также отстраненный от работы ТИК, член ТИК с совещательным голосом Юрцев П.А". Кузнецов также является представителем "кандидата в депутаты Малявского А.Н".

Войдя в кабинет 308, предназначенный для хранения избирательных бюллетеней, они потребовали у секретаря ТИК Ольги Шлейн выдать копию решения избиркома об отстранении Юрцева от работы в комиссии.

Шлейн отказалась и попросила визитеров покинуть кабинет. В ответ Кузнецов подошел к ней и толкнул секретаря, в результате чего Шлейн получила травму головы, ударившись о подоконник. После этого нападавшие попытались забрать часть бюллетеней, но секретарь поднялась на ноги и встала у них на пути. Тогда Кузнецов снова толкнул ее, "схватил за волосы, сломал очки, плюнул в лицо и оскорбил женщину нецензурной бранью". Еще один нападавший Парахин снимал происходящее на мобильный телефон.

Две другие сотрудницы ТИК, находившиеся в комнате, стали звать на помощь, после чего нападавшие отступили. Были ли они задержаны, не уточняется. Также ничего не говорится о том, была ли на участке охрана в момент нападения.

Вскоре на место происшествия из Бабушкинского ОВД прибыли сотрудники полиции, пострадавшую женщину отправили в травмпункт поликлиники номер 18, где у Шлейн диагностировали обширную гематому на лице, царапины, ссадины, ушиб головы с легким сотрясением мозга.

Полиция направила по факту избиения запрос о возбуждении уголовного дела.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар