Valve заподозрили в разработке консоли

Анонимные источники, близкие к Valve, рассказали блогу The Verge о консоли, которую разрабатывает компания Гейба Ньюэлла. Предполагается, что приставка под названием Steam Box будет представлена либо на конференции GDC в начале марта, либо на выставке E3 летом.

Как сообщают источники, на консоли можно будет играть в игры для PC, распространяемые через Steam, однако геймеры также смогут запускать на ней игры и от конкурирующих сервисов - например, Origin. Также известно, что стационарная приставка будет поддерживать так называемый режим Big Picture - новый интерфейс Steam, созданный специально для телеэкранов.

The Verge также стали известны основные технические характеристики Steam Box, которые предположительно были обнародованы на закрытой конференции Valve, прошедшей в рамках выставки CES. Так, консоль будет снабжена процессором Core i7 и видеокартой Nvidia, а объем оперативной памяти составит 8 гигабайт.

Точный список периферийных устройств для консоли пока неизвестен, но по данным СМИ в комплекте с приставкой будет поставляться проприетарный контроллер, в состав которого будут входить взаимозаменяемые модули. Valve запатентовала подобное устройство в 2011 году. Пресса также пишет, что в контроллер неким образом будет интегрировано биометрическое устройство, однако пока не уточняется, станет ли оно частью геймпада или будет выпускаться в виде браслета.

Предполагается, что сама компания Valve не будет заниматься производством консоли - это будут делать партнеры компании, однако она будет разрабатывать для нее программное обеспечение. Источники также сообщают, что Valve не собирается взимать с разработчиков плату за право выпускать игры для своей консоли.

В середине февраля глава компании Гейб Ньюэлл интервью Penny Arcade заметил, что если его компании "придется" выпускать игровое оборудование, то она "будет это делать", однако не стал раскрывать подробную информацию.

Valve была основана в 1996 году. В настоящее время она наиболее известна как разработчик и издатель игр. Компании принадлежит Steam - наиболее популярный в настоящее время сервис цифровой дистрибуции игр для платформы PC. Он существует с 2003 года. Сейчас его ежемесячная аудитория составляет приблизительно 35 миллионов пользователей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения