Valve заподозрили в разработке консоли

Запатентованный Valve контроллер

Анонимные источники, близкие к Valve, рассказали блогу The Verge о консоли, которую разрабатывает компания Гейба Ньюэлла. Предполагается, что приставка под названием Steam Box будет представлена либо на конференции GDC в начале марта, либо на выставке E3 летом.

Как сообщают источники, на консоли можно будет играть в игры для PC, распространяемые через Steam, однако геймеры также смогут запускать на ней игры и от конкурирующих сервисов - например, Origin. Также известно, что стационарная приставка будет поддерживать так называемый режим Big Picture - новый интерфейс Steam, созданный специально для телеэкранов.

The Verge также стали известны основные технические характеристики Steam Box, которые предположительно были обнародованы на закрытой конференции Valve, прошедшей в рамках выставки CES. Так, консоль будет снабжена процессором Core i7 и видеокартой Nvidia, а объем оперативной памяти составит 8 гигабайт.

Точный список периферийных устройств для консоли пока неизвестен, но по данным СМИ в комплекте с приставкой будет поставляться проприетарный контроллер, в состав которого будут входить взаимозаменяемые модули. Valve запатентовала подобное устройство в 2011 году. Пресса также пишет, что в контроллер неким образом будет интегрировано биометрическое устройство, однако пока не уточняется, станет ли оно частью геймпада или будет выпускаться в виде браслета.

Предполагается, что сама компания Valve не будет заниматься производством консоли - это будут делать партнеры компании, однако она будет разрабатывать для нее программное обеспечение. Источники также сообщают, что Valve не собирается взимать с разработчиков плату за право выпускать игры для своей консоли.

В середине февраля глава компании Гейб Ньюэлл интервью Penny Arcade заметил, что если его компании "придется" выпускать игровое оборудование, то она "будет это делать", однако не стал раскрывать подробную информацию.

Valve была основана в 1996 году. В настоящее время она наиболее известна как разработчик и издатель игр. Компании принадлежит Steam - наиболее популярный в настоящее время сервис цифровой дистрибуции игр для платформы PC. Он существует с 2003 года. Сейчас его ежемесячная аудитория составляет приблизительно 35 миллионов пользователей.

подписатьсяОбсудить
00:02 31 августа 2016

Есть контакт

Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
00:02 30 августа 2016

Наперегонки

Найдено объяснение механизмам смерти и старения
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон