Valve заподозрили в разработке консоли

Запатентованный Valve контроллер

Анонимные источники, близкие к Valve, рассказали блогу The Verge о консоли, которую разрабатывает компания Гейба Ньюэлла. Предполагается, что приставка под названием Steam Box будет представлена либо на конференции GDC в начале марта, либо на выставке E3 летом.

Как сообщают источники, на консоли можно будет играть в игры для PC, распространяемые через Steam, однако геймеры также смогут запускать на ней игры и от конкурирующих сервисов - например, Origin. Также известно, что стационарная приставка будет поддерживать так называемый режим Big Picture - новый интерфейс Steam, созданный специально для телеэкранов.

The Verge также стали известны основные технические характеристики Steam Box, которые предположительно были обнародованы на закрытой конференции Valve, прошедшей в рамках выставки CES. Так, консоль будет снабжена процессором Core i7 и видеокартой Nvidia, а объем оперативной памяти составит 8 гигабайт.

Точный список периферийных устройств для консоли пока неизвестен, но по данным СМИ в комплекте с приставкой будет поставляться проприетарный контроллер, в состав которого будут входить взаимозаменяемые модули. Valve запатентовала подобное устройство в 2011 году. Пресса также пишет, что в контроллер неким образом будет интегрировано биометрическое устройство, однако пока не уточняется, станет ли оно частью геймпада или будет выпускаться в виде браслета.

Предполагается, что сама компания Valve не будет заниматься производством консоли - это будут делать партнеры компании, однако она будет разрабатывать для нее программное обеспечение. Источники также сообщают, что Valve не собирается взимать с разработчиков плату за право выпускать игры для своей консоли.

В середине февраля глава компании Гейб Ньюэлл интервью Penny Arcade заметил, что если его компании "придется" выпускать игровое оборудование, то она "будет это делать", однако не стал раскрывать подробную информацию.

Valve была основана в 1996 году. В настоящее время она наиболее известна как разработчик и издатель игр. Компании принадлежит Steam - наиболее популярный в настоящее время сервис цифровой дистрибуции игр для платформы PC. Он существует с 2003 года. Сейчас его ежемесячная аудитория составляет приблизительно 35 миллионов пользователей.

Обсудить
Наука и техника00:03Сегодня
На поверхности Венеры (в представлении художника)

Русская планета

Объяснены аномальные результаты советской миссии к Венере
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе