Valve заподозрили в разработке консоли

Запатентованный Valve контроллер

Анонимные источники, близкие к Valve, рассказали блогу The Verge о консоли, которую разрабатывает компания Гейба Ньюэлла. Предполагается, что приставка под названием Steam Box будет представлена либо на конференции GDC в начале марта, либо на выставке E3 летом.

Как сообщают источники, на консоли можно будет играть в игры для PC, распространяемые через Steam, однако геймеры также смогут запускать на ней игры и от конкурирующих сервисов - например, Origin. Также известно, что стационарная приставка будет поддерживать так называемый режим Big Picture - новый интерфейс Steam, созданный специально для телеэкранов.

The Verge также стали известны основные технические характеристики Steam Box, которые предположительно были обнародованы на закрытой конференции Valve, прошедшей в рамках выставки CES. Так, консоль будет снабжена процессором Core i7 и видеокартой Nvidia, а объем оперативной памяти составит 8 гигабайт.

Точный список периферийных устройств для консоли пока неизвестен, но по данным СМИ в комплекте с приставкой будет поставляться проприетарный контроллер, в состав которого будут входить взаимозаменяемые модули. Valve запатентовала подобное устройство в 2011 году. Пресса также пишет, что в контроллер неким образом будет интегрировано биометрическое устройство, однако пока не уточняется, станет ли оно частью геймпада или будет выпускаться в виде браслета.

Предполагается, что сама компания Valve не будет заниматься производством консоли - это будут делать партнеры компании, однако она будет разрабатывать для нее программное обеспечение. Источники также сообщают, что Valve не собирается взимать с разработчиков плату за право выпускать игры для своей консоли.

В середине февраля глава компании Гейб Ньюэлл интервью Penny Arcade заметил, что если его компании "придется" выпускать игровое оборудование, то она "будет это делать", однако не стал раскрывать подробную информацию.

Valve была основана в 1996 году. В настоящее время она наиболее известна как разработчик и издатель игр. Компании принадлежит Steam - наиболее популярный в настоящее время сервис цифровой дистрибуции игр для платформы PC. Он существует с 2003 года. Сейчас его ежемесячная аудитория составляет приблизительно 35 миллионов пользователей.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности